Правовые акты Московской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1996 по 2020 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 3. Закон Московской области "О частичной компенсации стоимости питания отдельным категориям обучающихся в образовательных организациях" от 19.01.2005 N 24/2005-ОЗ

Статья 3

 

1. Объем финансовых средств, направляемых на компенсацию стоимости питания обучающимся в государственных образовательных организациях Московской области (за исключением детей из многодетных семей, обучающихся по основным общеобразовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования), определяется по общей численности обучающихся (исходя из среднего годового количества обучающихся в данном финансовом году) по нормативному показателю:

1) в общеобразовательных организациях, в профессиональных образовательных организациях Московской области - в размере 24 рублей 00 копеек на один учебный день на каждого обучающегося по образовательным программам начального общего образования в течение учебного года и в размере 18 рублей 00 копеек на один учебный день на каждого обучающегося по программам основного общего и среднего общего образования в течение учебного года;

1.1) нормативный показатель для обучающихся по образовательным программам начального общего образования, установленный пунктом 1 части 1 настоящей статьи, не применяется для расчета компенсации стоимости питания обучающихся в государственных образовательных организациях Московской области с 1 сентября 2020 года;

2) в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования - в размере 13 рублей 00 копеек на один учебный день на каждого обучающегося по программам подготовки специалистов среднего звена и образовательным программам высшего образования в течение учебного года.

1.1. Детям из многодетных семей, обучающимся по основным общеобразовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования в государственных образовательных организациях Московской области, назначается частичная компенсация стоимости питания в размере 62 рублей 00 копеек на один учебный день на каждого ребенка в течение учебного года.

1.2. В настоящем Законе понятие "многодетная семья" используется в том же значении, в каком оно используется в Законе Московской области N 1/2006-ОЗ "О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области".

2. Центральные исполнительные органы государственной власти Московской области, в ведении которых находятся образовательные организации, в пределах выделенных финансовых средств определяют категории получателей, включая детей из многодетных семей, обучающихся по основным общеобразовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования в государственных образовательных организациях Московской области, порядок выплаты денежной компенсации или предоставления дотации на питание, в том числе детям из многодетных семей, обучающимся по указанным основным общеобразовательным программам.

3. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящей статьи, осуществляется за счет средств бюджета Московской области.