Правовые акты Московской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1996 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 8. Закон Московской области "О символике в Московской области и муниципальных образованиях Московской области" от 26.09.2006 N 154/2006-ОЗ

Статья 8. Геральдическое обеспечение муниципальных образований Московской области при изменении границ или преобразовании

 

1. Изменение границ муниципального образования Московской области не влечет изменения его официальных символов.

2. Утратила силу. - Закон Московской области от 27.07.2020 N 166/2020-ОЗ.

3. В случае объединения двух и более муниципальных образований Московской области, имеющих на момент объединения официальные символы, эти официальные символы объединяющихся муниципальных образований утрачивают юридическую силу. В этом случае возможны следующие варианты геральдического обеспечения объединившихся муниципальных образований Московской области:

1) установление объединенного составного официального символа;

2) разработка проектов новых официальных символов с использованием элементов из прежних официальных символов;

3) разработка проектов новых официальных символов без использования элементов из прежних официальных символов;

4) разработка проектов новых официальных символов путем объявления и проведения конкурса на создание проектов новых официальных символов.

4. В случае объединения двух и более муниципальных образований Московской области, имеющих на момент объединения официальные символы, если наименование одного из объединяющихся муниципальных образований устанавливается в качестве общего, то это муниципальное образование Московской области является геральдическим правопреемником.

5. В случае объединения двух и более муниципальных образований Московской области, имеющих на момент объединения официальные символы, одно из которых имеет в качестве официального символа исторический герб, этот исторический герб устанавливается в качестве официального символа для вновь образованного муниципального образования Московской области.

6. В случае разделения муниципального образования Московской области, влекущего образование двух и более муниципальных образований Московской области, геральдическое обеспечение сохраняется за вновь образованным муниципальным образованием, сохранившим прежнее наименование. Другие вновь образованные муниципальные образования Московской области разрабатывают свои официальные символы в соответствии с требованиями настоящего Закона.

7. В случае изменения статуса муниципального образования Московской области его официальные символы не изменяются. Преобразованное муниципальное образование Московской области вправе воспроизводить в композиции своего герба дополнительный элемент в виде короны, соответствующей новому статусу муниципального образования, с даты вступления в силу закона Московской области о преобразовании муниципального образования Московской области.