Правовые акты Московской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1996 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Московской области "Об управлении находящимися в собственности Московской области акциями и долями в уставных капиталах хозяйственных обществ" от 04.03.2011 N 22/2011-ОЗ

Статья 13. Права, обязанности и ответственность доверительного управляющего

 

1. Доверительный управляющий осуществляет доверительное управление в соответствии с законодательством Российской Федерации, настоящим Законом и иными нормативными правовыми актами Московской области и договором доверительного управления.

2. Доверительный управляющий не вправе распоряжаться переданными ему акциями или долей в уставном капитале хозяйственного общества, если договором доверительного управления не предусмотрено иное.

Решение об отчуждении акций или доли в уставном капитале хозяйственного общества, переданных в доверительное управление, принимается в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области о приватизации.

Залог акций или доли в уставном капитале хозяйственного общества, переданных в доверительное управление, возможен только в обеспечение обязательств Московской области.

3. Доверительный управляющий в письменной форме согласовывает с Уполномоченным органом вносимые им проекты решений органов управления хозяйственного общества или голосование по проектам решений, вносимых другими участниками или членами органов управления хозяйственного общества. Согласование осуществляется по следующим вопросам:

реорганизация или ликвидация хозяйственного общества;

внесение изменений и дополнений в учредительные документы хозяйственного общества;

изменение величины уставного капитала;

утверждение годовых отчетов;

выпуск и размещение хозяйственным обществом ценных бумаг.

Договор доверительного управления может содержать перечень дополнительных вопросов, подлежащих согласованию.

При согласовании Уполномоченный орган учитывает предложения Отраслевого органа.

4. Размер вознаграждения и порядок возмещения расходов, необходимых для осуществления доверительного управления акциями или долями, определяются договором доверительного управления исходя из доходов, полученных от доверительного управления.

5. Доверительный управляющий в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения возложенных на него обязанностей возмещает убытки, причиненные утратой акций или доли в уставном капитале хозяйственного общества, а также упущенную выгоду.

Требование о возмещении доверительным управляющим убытков, причиненных утратой акций или доли в уставном капитале хозяйственного общества, а также упущенной выгоды должно исходить из рыночной стоимости акций или доли в уставном капитале на момент их отчуждения и (или) на момент их передачи в доверительное управление.

6. Имущество, полученное в результате доверительного управления акциями или долями в уставных капиталах хозяйственных обществ, является собственностью Московской области и передается доверительным управляющим в порядке, установленном соответствующим договором доверительного управления.

7. Контроль за исполнением договора доверительного управления осуществляет Уполномоченный орган.

Закон Московской области от 04.03.2011 N 22/2011-ОЗ "Об управлении находящимися в собственности Московской области акциями и долями в уставных капиталах хозяйственных обществ" ст 13