Правовые акты Московской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1996 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Московской области "Об управлении находящимися в собственности Московской области акциями и долями в уставных капиталах хозяйственных обществ" от 04.03.2011 N 22/2011-ОЗ

Статья 3. Осуществление прав акционера (участника) хозяйственных обществ от имени Московской области

 

1. Права акционера (участника) хозяйственного общества от имени Московской области осуществляются Уполномоченным органом, за исключением случаев, установленных настоящим Законом.

2. Полномочия по осуществлению прав акционера (участника) хозяйственного общества реализуются Уполномоченным органом непосредственно или через представителей Московской области.

3. В управлении находящимися в собственности Московской области акциями и долями в уставных капиталах хозяйственных обществ участвуют отраслевые органы.

4. В целях повышения эффективности управления находящимися в собственности Московской области акциями и долями в уставных капиталах хозяйственных обществ, соблюдения прав и интересов Московской области как акционера (участника) хозяйственных обществ определяется ведомственная принадлежность находящихся в собственности Московской области акций и долей в уставных капиталах хозяйственных обществ.

Порядок установления ведомственной принадлежности находящихся в собственности Московской области акций и долей в уставных капиталах хозяйственных обществ определяется Правительством Московской области.

Закон Московской области от 04.03.2011 N 22/2011-ОЗ "Об управлении находящимися в собственности Московской области акциями и долями в уставных капиталах хозяйственных обществ" ст 3