Правовые акты Московской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1996 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Московской области "Об управлении находящимися в собственности Московской области акциями и долями в уставных капиталах хозяйственных обществ" от 04.03.2011 N 22/2011-ОЗ

Статья 4. Взаимодействие Уполномоченного органа и отраслевых органов при подготовке, созыве и проведении общего собрания акционеров (участников) хозяйственного общества

 

1. Отраслевой орган направляет в Уполномоченный орган предложение по повестке дня годового общего собрания акционеров (участников) хозяйственного общества до 1 сентября года, предшествующего году проведения годового общего собрания акционеров (участников).

Предложение должно содержать:

1) формулировки вопросов, подлежащих внесению в повестку дня годового общего собрания акционеров (участников) хозяйственного общества, и формулировки проектов решений по ним;

2) пояснительную записку, содержащую обоснование внесения в повестку дня предлагаемых вопросов с приложением материалов, необходимых для принятия решений;

3) кандидатуры представителей Московской области в органы управления и ревизионную комиссию хозяйственного общества с учетом количественного состава соответствующего органа управления и размера находящегося в собственности Московской области пакета акций (доли в уставном капитале) хозяйственного общества.

2. Уполномоченный орган с учетом предложений Отраслевого органа формирует позицию акционера (участника) по вопросам повестки дня годового общего собрания акционеров (участников) и выдвигает в порядке, установленном законодательством о хозяйственных обществах, настоящим Законом и уставом хозяйственного общества, кандидатуры представителей Московской области для включения в списки для голосования в органы управления и ревизионную комиссию хозяйственного общества.

3. Предъявление требования о проведении внеочередного общего собрания акционеров (участников) хозяйственного общества осуществляется Уполномоченным органом по собственной инициативе или по предложению Отраслевого органа.

4. Предложение Отраслевого органа по вопросу проведения внеочередного общего собрания акционеров (участников) хозяйственного общества направляется в Уполномоченный орган не позднее чем за десять дней до предполагаемой даты предъявления требования Уполномоченным органом.

Предложение должно содержать:

1) формулировки вопросов, подлежащих внесению в повестку дня внеочередного общего собрания акционеров (участников) хозяйственного общества, и проекты решений по ним;

2) пояснительную записку, содержащую обоснование внесения в повестку дня предлагаемых вопросов с приложением материалов, необходимых для принятия решений.

5. Уполномоченный орган, получив уведомление о проведении общего собрания акционеров (участников) хозяйственного общества, направляет его в Отраслевой орган для подготовки предложений по кандидатуре представителя Московской области для участия в общем собрании акционеров (участников) хозяйственного общества и проектов решений для голосования по вопросам повестки дня.

6. Отраслевой орган в срок не позднее чем за десять дней до даты проведения общего собрания акционеров (участников) хозяйственного общества направляет в Уполномоченный орган предложения по кандидатуре представителя Московской области для участия в общем собрании акционеров (участников) хозяйственного общества и проекты решений для голосования по вопросам повестки дня.

7. Уполномоченный орган не позднее одного рабочего дня до даты проведения общего собрания акционеров (участников) хозяйственного общества с учетом полученных предложений Отраслевого органа выдает представителю Московской области доверенность по форме, утвержденной Уполномоченным органом, и директивы для голосования по вопросам повестки дня на общем собрании акционеров (участников) хозяйственного общества.

8. Представитель Московской области на общем собрании акционеров (участников) хозяйственного общества не позднее пяти рабочих дней с даты проведения общего собрания акционеров представляет отчетность об участии в общем собрании акционеров (участников), принятых решениях в Уполномоченный и Отраслевой органы.

Закон Московской области от 04.03.2011 N 22/2011-ОЗ "Об управлении находящимися в собственности Московской области акциями и долями в уставных капиталах хозяйственных обществ" ст 4