Правовые акты Московской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1996 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Московской области "Об управлении находящимися в собственности Московской области акциями и долями в уставных капиталах хозяйственных обществ" от 04.03.2011 N 22/2011-ОЗ

Статья 7. Порядок выдвижения и утверждения кандидатур представителей Московской области для избрания в совет директоров (наблюдательный совет), ревизионную комиссию хозяйственного общества

 

1. Предложения по кандидатурам представителей Московской области для избрания в совет директоров (наблюдательный совет), ревизионную комиссию хозяйственного общества в Уполномоченный орган имеют право вносить:

1) лица, замещающие государственные должности;

2) руководители отраслевых органов;

3) заместители руководителей отраслевых органов;

4) руководитель Уполномоченного органа;

5) заместители руководителя Уполномоченного органа.

Предложения по кандидатурам представителей Московской области в совет директоров (наблюдательный совет), ревизионную комиссию хозяйственного общества с указанием наименования хозяйственного общества, фамилии, имени, отчества (при наличии) кандидата в представители Московской области, а также места его работы и занимаемой должности вносятся в Уполномоченный орган.

Предложение предоставляется с приложением заявления кандидата о согласии на избрание его представителем Московской области в совет директоров (наблюдательный совет) или ревизионную комиссию хозяйственного общества, содержащего серию, номер основного документа, удостоверяющего личность, сведения о дате выдачи и органе, выдавшем основной документ, удостоверяющий личность, сведения о гражданстве и согласие на обработку его персональных данных, а также анкеты кандидата в представители Московской области в совет директоров (наблюдательный совет) или ревизионную комиссию хозяйственного общества, заверенной кадровой службой по месту его работы.

Форма анкеты устанавливается Уполномоченным органом.

2 - 4. Утратили силу. - Закон Московской области от 15.11.2019 N 234/2019-ОЗ.

5. Представитель Московской области обязан ежегодно представлять отчетность в соответствии с порядком представления отчетности руководителей государственных унитарных предприятий Московской области и представителей Московской области в органах управления и ревизионных комиссиях хозяйственных обществ, акции или доли в уставных капиталах которых находятся в собственности Московской области, установленным Правительством Московской области.

6. Предложения по кандидатам, выдвинутым в качестве представителей Московской области для избрания в советы директоров (наблюдательные советы) и ревизионные комиссии хозяйственных обществ, направляются Уполномоченным органом в хозяйственные общества для включения в списки для голосования на общем собрании акционеров (участников) хозяйственных обществ в порядке и сроки, установленные законодательством Российской Федерации.

7. Представители Московской области, избранные общим собранием акционеров (участников) хозяйственного общества в совет директоров (наблюдательный совет) и ревизионную комиссию, осуществляют свои полномочия в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области на основании протокола общего собрания акционеров (участников).

8. В случае избрания представителем Московской области в совет директоров (наблюдательный совет) или ревизионную комиссию хозяйственного общества физического лица с ним на основании протокола общего собрания акционеров (участников) заключается договор на представление интересов Московской области в совете директоров (наблюдательном совете) или ревизионной комиссии хозяйственного общества (далее - договор).

Договор от имени Московской области согласовывается Отраслевым органом и подписывается руководителем Уполномоченного органа либо уполномоченным им лицом.

Примерная форма договора утверждается Правительством Московской области.

9. Физическое лицо в случае отказа от заключения договора не может представлять интересы Московской области в совете директоров (наблюдательном совете), ревизионной комиссии хозяйственного общества.

Закон Московской области от 04.03.2011 N 22/2011-ОЗ "Об управлении находящимися в собственности Московской области акциями и долями в уставных капиталах хозяйственных обществ" ст 7