Правовые акты Московской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1996 по 2020 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 6. Закон Московской области "О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты стоимости перемещения и хранения задержанных транспортных средств, их возврата" от 06.07.2012 N 102/2012-ОЗ

Статья 6. Порядок оплаты стоимости перемещения и хранения задержанных транспортных средств

 

1. Стоимость перемещения и хранения задержанного транспортного средства оплачивает лицо, привлеченное к административной ответственности за административное правонарушение, повлекшее применение задержания транспортного средства, в сроки и по тарифам, которые устанавливаются центральным исполнительным органом государственной власти Московской области, наделенным Правительством Московской области полномочиями в области государственного регулирования цен (тарифов), в соответствии с методическими указаниями, утвержденными уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по принятию нормативных правовых актов и контролю за соблюдением законодательства в сфере государственного регулирования цен (тарифов) на товары (услуги).

2. Хозяйствующие субъекты обеспечивают возможность круглосуточного приема денежных средств в счет оплаты стоимости перемещения и хранения задержанных транспортных средств.

3. Оплата стоимости хранения задержанного транспортного средства взимается за каждые полные сутки, прошедшие с момента его выгрузки на спецстоянке по окончании перемещения до момента возврата транспортного средства.