Правовые акты Московской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание законов, принятых с 1996 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Постановление Правительства Московской области от 19.08.2022 N 879/29 "О внесении изменений в постановление Правительства Московской области от 20.04.2021 N 294/13 "Об утверждении Порядка предоставления субсидий (грантов) некоммерческим неправительственным организациям, осуществляющим деятельность в Московской области, на развитие гражданского общества, с участием средств Фонда-оператора президентских грантов по развитию гражданского общества и об определении уполномоченного центрального исполнительного органа государственной власти Московской области по предоставлению таких субсидий (грантов)"

ПРАВИТЕЛЬСТВО

МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

                                                                                                                                     

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

                                                                    

от 19 августа 2022 г. № 879/29

 

г. Красногорск

 

 

О внесении изменений в постановление Правительства Московской области от 20.04.2021 № 294/13 «Об утверждении Порядка предоставления субсидий (грантов) некоммерческим неправительственным организациям, осуществляющим деятельность в Московской области, на развитие гражданского общества, с участием средств Фонда-оператора президентских грантов по развитию гражданского общества и об определении уполномоченного центрального исполнительного органа государственной власти Московской области по предоставлению таких субсидий (грантов)»

 

 

Правительство Московской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Московской области от 20.04.2021 № 294/13 «Об утверждении Порядка предоставления субсидий (грантов) некоммерческим неправительственным организациям, осуществляющим деятельность в Московской области, на развитие гражданского общества, с участием средств Фонда-оператора президентских грантов по развитию гражданского общества и об определении уполномоченного центрального исполнительного органа государственной власти Московской области по предоставлению таких субсидий (грантов)» (с изменениями, внесенными постановлением Правительства Московской области от 11.10.2021 № 996/35).

2. Министерству информационных и социальных коммуникаций Московской области обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в газете «Ежедневные новости. Подмосковье», «Информационном вестнике Правительства Московской области», размещение (опубликование) на сайте Правительства Московской области в Интернет-портале Правительства Московской области и на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru).

3. Настоящее постановление вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

 

 

Первый Вице-губернатор

Московской области -

Председатель Правительства

Московской области                                              И.Н. Габдрахманов

 

 

 

Утверждены

постановлением Правительства

Московской области

от 19 августа 2022 г. № 879/29

 

ИЗМЕНЕНИЯ,

КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 20.04.2021 № 294/13 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ (ГРАНТОВ) НЕКОММЕРЧЕСКИМ НЕПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, НА РАЗВИТИЕ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА, С УЧАСТИЕМ СРЕДСТВ ФОНДА-ОПЕРАТОРА ПРЕЗИДЕНТСКИХ ГРАНТОВ ПО РАЗВИТИЮ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА И ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ УПОЛНОМОЧЕННОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ОРГАНА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ТАКИХ СУБСИДИЙ (ГРАНТОВ)»

 

1. В пункте 2 слова «Главное управление социальных коммуникаций Московской области» заменить словами «Министерство информационных и социальных коммуникаций Московской области».

2. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

«4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Московской области Духина В.В.».

3. В Порядке предоставления субсидий (грантов) некоммерческим неправительственным организациям, осуществляющим деятельность в Московской области, на развитие гражданского общества, с участием средств Фонда-оператора президентских грантов по развитию гражданского общества, утвержденном указанным постановлением:

1) пункт 5 изложить в следующей редакции:

«5. Главным распорядителем бюджетных средств, предусмотренных на предоставление субсидий, является Министерство информационных и социальных коммуникаций Московской области (далее - МИСК Московской области).»;

2) в пункте 6 слова «ГУСК Московской области» заменить словами «МИСК Московской области»;

3) в абзаце первом пункта 7 слова «ГУСК Московской области» заменить словами «МИСК Московской области»;

4) в пункте 10 слова «ГУСК Московской области» заменить словами «МИСК Московской области»;

5) в пункте 12:

абзац первый изложить в следующей редакции:

«12. МИСК Московской области не менее чем за 5 рабочих дней до начала проведения конкурсного отбора размещает согласованное с Министерством социального развития Московской области, Министерством культуры и туризма Московской области и Министерством инвестиций, промышленности и науки Московской области объявление о проведении конкурсного отбора по направлениям, указанным в пункте 9 настоящего Порядка, на едином портале, информационном ресурсе, а также на официальном сайте.»;

в абзаце четвертом слова «ГУСК Московской области» заменить словами «МИСК Московской области»;

в абзаце шестнадцатом слова «ГУСК Московской области» заменить словами «МИСК Московской области»;

6) пункт 13 дополнить абзацем следующего содержания:

«участник конкурсного отбора не должен находиться в перечне организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, либо в перечне организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к распространению оружия массового уничтожения.»;

7) пункты 14 - 16 изложить в следующей редакции:

«14. МИСК Московской области по согласованию с Министерством социального развития Московской области, Министерством культуры и туризма Московской области и Министерством инвестиций, промышленности и науки Московской области вправе отменить конкурсный отбор не позднее чем за 7 рабочих дней до даты окончания срока приема заявок на участие в конкурсном отборе, разместив информацию об этом на едином портале, информационном ресурсе, а также на официальном сайте.

15. Для рассмотрения и оценки заявок участников конкурсного отбора МИСК Московской области образуется Конкурсная комиссия по рассмотрению заявок некоммерческих неправительственных организаций (далее - Комиссия).

В состав Комиссии включаются в том числе члены общественных советов при Министерстве социального развития Московской области, Министерстве культуры и туризма Московской области, Министерстве инвестиций, промышленности и науки Московской области, МИСК Московской области, лица, замещающие государственные должности Московской области или должности государственной гражданской службы Московской области, руководители учреждений, подведомственных Министерству социального развития Московской области, Министерству культуры и туризма Московской области, Министерству инвестиций, промышленности и науки Московской области, МИСК Московской области.

Лица, замещающие государственные должности Московской области, должности государственной гражданской службы Московской области, в составе Комиссии составляют не более одной трети от общего числа членов.

16. Состав Комиссии и положение о ней, согласованные с Министерством социального развития Московской области, Министерством культуры и туризма Московской области и Министерством инвестиций, промышленности и науки Московской области, утверждаются МИСК Московской области.»;

8) в абзаце первом пункта 17 слова «ГУСК Московской области» заменить словами «МИСК Московской области»;

9) в пункте 18:

в абзаце втором слова «ГУСК Московской области» заменить словами «МИСК Московской области»;

в абзаце третьем слова «ГУСК Московской области» заменить словами «МИСК Московской области»;

10) пункт 20 дополнить подпунктом 4 следующего содержания:

«4) подача участником конкурсного отбора предложения (заявки) после даты и (или) времени, определенных для подачи предложений (заявок).»;

11) в абзаце втором пункта 23 слова «ГУСК Московской области» заменить словами «МИСК Московской области»;

12) в абзаце втором пункта 26 слова «ГУСК Московской области» заменить словами «МИСК Московской области»;

13) в пункте 27 слова «ГУСК Московской области» заменить словами «МИСК Московской области»;

14) в пункте 28 слова «ГУСК Московской области» заменить словами «МИСК Московской области»;

15) в пункте 29 слова «ГУСК Московской области» заменить словами «МИСК Московской области»;

16) в пункте 34:

в абзаце втором слова «ГУСК Московской области» заменить словами «МИСК Московской области»;

абзац четвертый изложить в следующей редакции:

«Победитель конкурса в срок не позднее 5 рабочих дней со дня получения оповещения направляет в МИСК Московской области согласие на получение средств субсидии либо отказ от получения средств субсидии. В случае получения такого отказа МИСК Московской области направляет письменное оповещение следующему в порядке ранжирования по соответствующему направлению, указанному в пункте 9 настоящего Порядка, победителю конкурсного отбора о сумме оставшихся либо высвободившихся лимитов бюджетных обязательств конкурсного отбора и о возможности представить согласие на реализацию заявленного социально значимого проекта с использованием средств субсидии в указанном размере.»;

в абзаце пятом слова «ГУСК Московской области» заменить словами «МИСК Московской области»;

17) в пункте 38:

в абзаце первом слова «ГУСК Московской области» заменить словами «МИСК Московской области»;

абзацы второй, третий изложить в следующей редакции:

«В течение 2 рабочих дней со дня получения Отчета МИСК Московской области направляет его на согласование в Министерство социального развития Московской области, Министерство культуры и туризма Московской области и Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области в соответствии с направлениями социально значимых проектов, указанными в пункте 9 настоящего Порядка.

В срок не позднее 5 рабочих дней с даты получения Отчета Министерство социального развития Московской области, Министерство культуры и туризма Московской области и Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области рассматривают и направляют в МИСК Московской области заключения о достижении значений показателей результативности предоставления субсидии.»;

18) пункт 39 изложить в следующей редакции:

«39. Ежегодно не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным годом, МИСК Московской области представляет в Министерство экономики и финансов Московской области согласованный с Министерством социального развития Московской области, Министерством культуры и туризма Московской области и Министерством инвестиций, промышленности и науки Московской области Сводный отчет об использовании субсидий, предоставляемых на финансирование социально значимых проектов некоммерческих неправительственных организаций, за счет средств бюджета Московской области по форме согласно приложению 3 к настоящему Порядку (далее - Сводный отчет).

МИСК Московской области направляет Сводный отчет на согласование в Министерство социального развития Московской области, Министерство культуры и туризма Московской области и Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области в срок не позднее 5 рабочих дней до даты представления его в Министерство экономики и финансов Московской области.»;

19) в пункте 41 слова «ГУСК Московской области» заменить словами «МИСК Московской области»;

20) дополнить пунктом 41.1 следующего содержания:

«41.1. МИСК Московской области по согласованию с Фондом устанавливает порядок оценки результатов проектов некоммерческих неправительственных организаций - победителей конкурсного отбора.»;

21) в пункте 42 слова «ГУСК Московской области» заменить словами «МИСК Московской области»;

22) в пункте 43 слова «ГУСК Московской области» заменить словами «МИСК Московской области»;

23) наименование раздела «V. Требования об осуществлении контроля за соблюдением условий, цели и порядка предоставления субсидий и ответственность за их нарушение» изложить в следующей редакции:

«V. Требования об осуществлении контроля (мониторинга) за соблюдением условий и порядка предоставления субсидий и ответственность за их нарушение»;

24) пункт 45 изложить в следующей редакции:

«45. Соблюдение получателем субсидии условий и порядка предоставления субсидий подлежит обязательной проверке МИСК Московской области и органами государственного финансового контроля Московской области.»;

25) абзац второй пункта 46 изложить в следующей редакции:

«В случае установления фактов нарушений условий и порядка предоставления субсидии денежные средства подлежат возврату в бюджет Московской области.»;

26) пункт 47 изложить в следующей редакции:

«47. В случае установления фактов нарушений условий и порядка предоставления субсидии МИСК Московской области приостанавливает предоставление субсидии и в течение 3 календарных дней с даты выявления таких фактов направляет получателю субсидии акт о нарушении условий предоставления субсидии (далее - акт), в котором указываются выявленные нарушения и срок их устранения.»;

27) в пункте 48 слова «ГУСК Московской области» заменить словами «МИСК Московской области»;

28) в пункте 49 слова «ГУСК Московской области» заменить словами «МИСК Московской области»;

29) в пункте 9 приложения 1 слова «ГУСК Московской области» заменить словами «МИСК Московской области»;

30) в приложении 3 слова «Министр Правительства Московской области по социальным коммуникациям» заменить словами «Министр информационных и социальных коммуникаций Московской области».

 

Постановление Правительства Московской области "О внесении изменений в постановление Правительства Московской области от 20.04.2021 N 294/13 "Об утверждении Порядка предоставления субсидий (грантов) некоммерческим неправительственным организациям, осуществляющим деятельность в Московской области, на развитие гражданского общества, с участием средств Фонда-оператора президентских грантов по развитию гражданского общества и об определении уполномоченного центрального исполнительного органа государственной власти Московской области по предоставлению таких субсидий (грантов)" от 19.08.2022 N 879/29