Правовые акты Московской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание законов, принятых с 1996 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Постановление Губернатора Московской области от 02.09.2022 N 278-ПГ "Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по бешенству животных на территории городского округа Луховицы Московской области"

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

 

ГУБЕРНАТОР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 2 сентября 2022 г. № 278-ПГ

 

 

Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по бешенству животных на территории городского округа Луховицы Московской области

 

 

В соответствии с Законом Российской Федерации от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии» и на основании представления министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по бешенству животных на территории городского округа Луховицы Московской области от 30.08.2022 № 19Исх-17017 постановляю:

1. Установить эпизоотический очаг по бешенству в границах территории дома 38 улицы Заречная села Григорьевское городского округа Луховицы Московской области.

2. Установить ограничительные мероприятия (карантин), запретив в границах территории, указанной в пункте 1 настоящего постановления, следующие мероприятия:

лечение больных восприимчивых животных;

посещение территории посторонними лицами, кроме персонала, выполняющего производственные (технологические) операции, в том числе по обслуживанию восприимчивых животных, специалистов госветслужбы и персонала, привлеченного для ликвидации очага, лиц, проживающих и (или) временно пребывающих на территории, признанной эпизоотическим очагом;

ввоз (ввод), вывоз (вывод) восприимчивых животных, за исключением вывоза восприимчивых животных, вакцинированных против бешенства в течение 179 календарных дней, предшествующих вывозу, в том числе на убой, на предприятия по убою животных или оборудованные для этих целей убойные пункты;

перемещение и перегруппировку восприимчивых животных;

снятие шкур с трупов восприимчивых животных;

охоту на восприимчивых животных, отнесенных к охотничьим ресурсам, за исключением охоты в целях регулирования численности охотничьих ресурсов.

3. Установить неблагополучным пунктом по бешенству территории села Григорьевское, деревень Калянинское, Лучканцы и садового некоммерческого товарищества «Светлячок» городского округа Луховицы Московской области.

4. Установить ограничительные мероприятия (карантин), запретив в границах территории, указанной в пункте 3 настоящего постановления, следующие мероприятия:

проведение ярмарок, выставок (торгов) и других мероприятий, связанных с перемещением и скоплением восприимчивых животных;

вывоз восприимчивых животных, за исключением вывоза восприимчивых животных на убой на предприятия по убою животных или оборудованные для этих целей убойные пункты или восприимчивых животных, вакцинированных против бешенства в течение 179 календарных дней, предшествующих дню вывоза;

отлов диких восприимчивых животных для вывоза в зоопарки.

5. Ограничительные мероприятия (карантин), установленные в пунктах 2, 4 настоящего постановления, действуют до издания постановления Губернатора Московской области об их отмене.

6. Министерству информационных и социальных коммуникаций Московской области обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в газете «Ежедневные новости. Подмосковье», Информационном вестнике Правительства Московской области, размещение (опубликование) на интернет-портале Правительства Московской области и на официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru).

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Московской области Филимонова Г.Ю.

 

 

Губернатор

Московской области                                        А.Ю. Воробьев

Постановление Губернатора Московской области "Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по бешенству животных на территории городского округа Луховицы Московской области" от 02.09.2022 N 278-ПГ